青梗菜のオリーブオイルソテー レシピ・作り方

青梗菜のオリーブオイルソテー
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
青梗菜をオリーブオイルでしっとりソテーにしました。

材料(3~4人分)

  • 青梗菜 2袋(600g)
  • 小さじ1/2強
  • 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ2~3
  • 黒コショウ、白コショウ 各少々

作り方

  1. 1 青梗菜は茎と葉にわけ、茎は薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷いて茎をひとつかみ、塩ひとつまみ加え、中火で炒める。

    油がなじんだら茎→葉の順でひとつかみず加え、塩も少しずつ振りながら、そのつど油がなじむまで炒める。
  3. 3 水を加えて強火にし、好みの歯ざわりになるまで炒め、白コショウを少々ふる。
  4. 4 盛り付けて黒コショウを少々挽いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

一度に加えず、硬い茎から順に塩をなじませながら炒めていくと美味しくできます。 塩は野菜の0.6%ほど入れました。

  • レシピID:1070027635
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2014/05/06 13:17
    青梗菜のオリーブオイルソテー
    シンプルですが、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る