若どり肝の あまがら炒り煮 レシピ・作り方
材料(多数人分)
作り方
- 1 肝は、包丁を使い血や、脂や、筋など綺麗に、取れ除き水洗いして、ペーパーで水分を良くふき取る。
- 2 牛乳に肝を入れ30分浸し、ザルに上げる。
- 3 生姜とニンニクは、千切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、生姜とニンニクを炒め香りがでたら肝を入れ、色が変わるまで炒める。
- 5 1~6までの調味料を入れかき混ぜながら煮る。
- 6 水分が無くなるまで炒り煮する。
- 7 水分が無くなれば完成です。
きっかけ
医者に鉄分の量が、とても少ないと言われ自分なりに 考えて作りました。
おいしくなるコツ
ニンニク生姜を利かせ、あまがらく煮る事。
- レシピID:1070027627
- 公開日:2014/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
- 料理名
- とり肝の甘がら煮
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