ホットプレートで☆パエリア レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ご飯は洗って水に1時間くらい浸けて、ざるにあげておきます。
- 2 サフランは水50ccにしばらく浸けておきます。
- 3 アサリは塩抜きしておきます。
- 4 コンソメスープを作っておきます。
- 5 ニンニクと玉ねぎはみじん切り。
- 6 エビは殻と背わたをとって、背開きにしておきます。
- 7 鯛は食べやすい大きさにカットしておきます。
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8
温めたホットプレートに、オリーブオイル大さじ1と、ニンニク1片分を入れて、良い香りがしてきたら、エビを炒めます。
焼けたら塩コショウして味をととのえ、皿にのけておきます。 -
9
ホットプレートはそのまま、今度は鯛を両面軽く焼いていきます。
好みで塩コショウをどうぞ。
焼けたらエビと一緒に、皿にのけておきます。 - 10 ホットプレートに、オリーブオイル大さじ1とニンニク1片分を入れて、玉ねぎを炒めていきます。
- 11 米も入れて炒めます。
- 12 米の色が茶色っぽく変わってきたら、コンソメスープ、サフラン水、塩小さじ1を入れて、1〜2分沸騰させたら、蓋を閉めて弱火で約10分蒸し焼きにします。
- 13 サフランライス出来上がり♪
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14
エビ、鯛、アサリを
トッピングして、また蓋を閉めて弱火で約5分蒸し焼きにします。 - 15 アサリが殻を開かない場合、レンジで酒蒸しにしてのせましょう。
- 16 サラダほうれん草&レモンをカットして見栄え良くトッピングしたら出来上がり♪
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