ホットプレートで☆パエリア レシピ・作り方

ホットプレートで☆パエリア
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
メルメル123
メルメル123
簡単にパーティーメニュー♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ご飯は洗って水に1時間くらい浸けて、ざるにあげておきます。
  2. 2 サフランは水50ccにしばらく浸けておきます。
  3. 3 アサリは塩抜きしておきます。
  4. 4 コンソメスープを作っておきます。
  5. 5 ニンニクと玉ねぎはみじん切り。
  6. 6 エビは殻と背わたをとって、背開きにしておきます。
  7. 7 鯛は食べやすい大きさにカットしておきます。
  8. 8 温めたホットプレートに、オリーブオイル大さじ1と、ニンニク1片分を入れて、良い香りがしてきたら、エビを炒めます。
    焼けたら塩コショウして味をととのえ、皿にのけておきます。
  9. 9 ホットプレートはそのまま、今度は鯛を両面軽く焼いていきます。
    好みで塩コショウをどうぞ。
    焼けたらエビと一緒に、皿にのけておきます。
  10. 10 ホットプレートに、オリーブオイル大さじ1とニンニク1片分を入れて、玉ねぎを炒めていきます。
  11. 11 米も入れて炒めます。
  12. 12 米の色が茶色っぽく変わってきたら、コンソメスープ、サフラン水、塩小さじ1を入れて、1〜2分沸騰させたら、蓋を閉めて弱火で約10分蒸し焼きにします。
  13. 13 サフランライス出来上がり♪
  14. 14 エビ、鯛、アサリを
    トッピングして、また蓋を閉めて弱火で約5分蒸し焼きにします。
  15. 15 アサリが殻を開かない場合、レンジで酒蒸しにしてのせましょう。
  16. 16 サラダほうれん草&レモンをカットして見栄え良くトッピングしたら出来上がり♪

きっかけ

ホットプレートでパエリアが作りたくて^o^

おいしくなるコツ

レモンがアクセントになります^o^

  • レシピID:1070027394
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
ホットプレートで☆パエリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る