ホットプレートで☆パエリア レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
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1
ご飯は洗って水に1時間くらい浸けて、ざるにあげておきます。
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2
サフランは水50ccにしばらく浸けておきます。
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3
アサリは塩抜きしておきます。
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4
コンソメスープを作っておきます。
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5
ニンニクと玉ねぎはみじん切り。
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6
エビは殻と背わたをとって、背開きにしておきます。
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7
鯛は食べやすい大きさにカットしておきます。
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8
温めたホットプレートに、オリーブオイル大さじ1と、ニンニク1片分を入れて、良い香りがしてきたら、エビを炒めます。
焼けたら塩コショウして味をととのえ、皿にのけておきます。 -
9
ホットプレートはそのまま、今度は鯛を両面軽く焼いていきます。
好みで塩コショウをどうぞ。
焼けたらエビと一緒に、皿にのけておきます。 -
10
ホットプレートに、オリーブオイル大さじ1とニンニク1片分を入れて、玉ねぎを炒めていきます。
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11
米も入れて炒めます。
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12
米の色が茶色っぽく変わってきたら、コンソメスープ、サフラン水、塩小さじ1を入れて、1〜2分沸騰させたら、蓋を閉めて弱火で約10分蒸し焼きにします。
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13
サフランライス出来上がり♪
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14
エビ、鯛、アサリを
トッピングして、また蓋を閉めて弱火で約5分蒸し焼きにします。 -
15
アサリが殻を開かない場合、レンジで酒蒸しにしてのせましょう。
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16
サラダほうれん草&レモンをカットして見栄え良くトッピングしたら出来上がり♪
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