焼肉のタレで豆腐とマヨ入り煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○鶏ひき肉 250g
- ○木綿豆腐 200g
- ○キューピーマヨネーズ 大さじ1
- ○パン粉 1/2カップ
- ○玉ねぎ(みじん切り) 1個
- ○塩 小さじ1
- ●玉ねぎ(スライス) 1/2個
- ●焼肉のタレ 大さじ3
- ●水 100cc
- 油 小さじ1強
作り方
- 1 ○をよく混ぜて適当な大きさに丸め、油を敷いたフライパンに並べる。
- 2 中火で焼き目がつくまで焼いて裏返し、●を加え、蓋をして3~4分、火が通るまで煮る。
- 3 蓋をとってソースの味がちょうど良い加減になるまで煮詰めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません