海藻と豆腐の梅物 レシピ・作り方

海藻と豆腐の梅物
mococo05
mococo05
サイドメニューにヘルシーな豆腐と海藻の煮物です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ひじきとわかめは多めの水とフライパンにいれ、1~2分煮て戻してざるにあげておく。
  2. 2 フライパンに崩した豆腐、にんじん、えのき、生姜、●、ひたひたの水を加え、蓋をして火にかけ、2~3分煮る。
  3. 3 蓋をとって水分を煮詰め、水分が少なくなってきたら、1、鰹節をいれ、水分がなくなるまで混ぜながら煮る。
  4. 4 味を見て塩で調味して出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070026204
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る