いろいろキノコのとろろかけ レシピ・作り方

いろいろキノコのとろろかけ
mococo05
mococo05
きのこのとろろかけです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてキノコをいれ、キノコがプリッとしたらざるにあげる。

    よく水を切り、ボウルに入れ、醤油大さじ1強、砂糖少々を加えて混ぜる。
  2. 2 大和芋は皮をむいてすりおろし、浄水、鰹節粉、塩麹を入れて混ぜ、味を見て醤油で調味する。
  3. 3 器にキノコを入れ、とろろをかけて海苔をトッピングして出来あがり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070025890
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る