いろいろキノコのとろろかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 舞茸(ほぐす) 2パック
- しめじ(石づきをとってほぐす) 1パック
- なめこ 1袋
- 大和芋 100g
- 浄水 100cc程度
- 鰹節粉 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1〜2
- 砂糖 少々
- 塩麹 大さじ1
- 焼き海苔細切り 4つまみ
作り方
-
1
お湯を沸かしてキノコをいれ、キノコがプリッとしたらざるにあげる。
よく水を切り、ボウルに入れ、醤油大さじ1強、砂糖少々を加えて混ぜる。 - 2 大和芋は皮をむいてすりおろし、浄水、鰹節粉、塩麹を入れて混ぜ、味を見て醤油で調味する。
- 3 器にキノコを入れ、とろろをかけて海苔をトッピングして出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)