現在地
 > 
 > 

大根葉のしらすわかめふりかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 大根の葉(みじん切り)

    1/2本分

  • しらす

    大さじ3

  • 乾燥わかめ

    大さじ2

  • 生姜(みじん切り)

    小さじ1

  • 白ゴマ

    小さじ1

  • 小さじ1/4

  • ごま油

    小さじ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根葉のしらすわかめふりかけ

大根の葉っぱとしらすとわかめのふりかけです。

作り方

  • 1

    大根の葉、しらす、わかめ、生姜をフライパンにいれ、大根の葉が少し乾いた感じになるまで中火で炒る。

  • 2

    ゴマ、塩、ごま油を入れてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

大根の葉消費に

レシピID: 1070025014

公開日:2013.11.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根葉のしらすわかめふりかけのページ上部へ