鶏の照り焼き レシピ・作り方

鶏の照り焼き
kokorin98
kokorin98
簡単です

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 150g
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味をつける。
  2. 2 醤油・みりん・砂糖を混ぜ合わせて、たれを作る。
  3. 3 熱したフライパンで、鶏肉を中火で、片面4分くらいずつ両面焼く。
    鶏肉に火が通ったら、たれをかけて、たれが温まったくらい(1・2分)で火を止める。

きっかけ

てりやきが食べたかったので♪

  • レシピID:1070024374
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る