豆腐と卵の酒粕スープ レシピ・作り方

豆腐と卵の酒粕スープ
  • 約10分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水を入れて中火にかける。沸騰する前に、ほんだし、味噌、酒粕を入れて混ぜて溶かす。
  2. 2 ほうれん草は洗って一口サイズに切る。
    卵はボウルに割り入れて混ぜる。豆腐は小さめにマス目にカットする
  3. 3 味噌などが溶けて、汁が出来上がったら、ほうれん草、豆腐を入れて、中火で3分煮る。火を止めてから、卵を回し入れる。

きっかけ

酒粕がいっぱいあるので

  • レシピID:1070057155
  • 公開日:2021/03/16
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カテゴリ
酒粕
kokorin98
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