大根、にんじん、豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

大根、にんじん、豆腐の炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
サイドメニューに素朴な一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油と豆腐をいれ、豆腐を崩しながらいためる。
  2. 2 豆腐の水分がとんだら、大根、にんじんを加えていためる。
  3. 3 油がまわったらひたひたの水と○を加え、蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 蓋を取って水分を煮詰めて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070022422
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ももりな
    ももりな
    2023/06/21 18:21
    大根、にんじん、豆腐の炒め煮
    千切りにしてみました!
    美味しく出来ました。
  • yuco moco
    yuco moco
    2022/02/13 15:03
    大根、にんじん、豆腐の炒め煮
    優しい味で美味しかったです♪
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2020/01/27 15:44
    大根、にんじん、豆腐の炒め煮
    細切りにして作りました♪とても美味しかったです♡
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/05/27 09:06
    大根、にんじん、豆腐の炒め煮
    昨日の晩ごはんに。
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る