かぼちゃとなすの焼き浸し レシピ・作り方

かぼちゃとなすの焼き浸し
koyoca
koyoca
かつお節はたっぷりと!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 50~60g
  • なす 1本
  • 1/2cup
  • だし醤油 小さじ2
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは7mmくらいに切る。
    なすはタテ半分に切ってから、7~8mmに切る。
  2. 2 かぼちゃとなすはグリル(オーブントースター)で5~6分焼く。
  3. 3 鍋に水とだし醤油を入れ、一煮立ちさせる。
    ここにかぼちゃとなすを入れ、火を止める。
  4. 4 器に盛って、かつお節をたっぷりかけてできあがり!!!

きっかけ

かぼちゃがあったので

  • レシピID:1070022408
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る