かぼちゃとなすの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは7mmくらいに切る。
なすはタテ半分に切ってから、7~8mmに切る。 - 2 かぼちゃとなすはグリル(オーブントースター)で5~6分焼く。
-
3
鍋に水とだし醤油を入れ、一煮立ちさせる。
ここにかぼちゃとなすを入れ、火を止める。 - 4 器に盛って、かつお節をたっぷりかけてできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)