穴子とろろご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大和芋は皮をむいてすりおろし、卵を加えてよく混ぜる。
- 2 なじんだら、鰹節を加え、好みの濃度になるように浄水で薄め、醤油で薄味に調味する。
- 3 穴子は細切りにし、フライパンに入れて軽く炒めて温め、ご飯を加えてよく混ぜる。
- 4 ご飯を器に盛ってとろろをかけ、ねぎをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)