ナスとチキンのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チキンに塩小さじ1/3をもみこみ、グリルで皮がこんがりするまで7~8分焼く。(中は生でOK)
2cm角程度に切っておく。 - 2 ナスは輪切りにしてフライパンにいれ、油小さじ1をかけてよく混ぜてから並べ、塩を少々振りかけて両面こんがり焼く。
- 3 玉ねぎはみじん切り、トマトは角切りにする。
- 4 フライパンにクミン、油小さじ2をいれて中火にかけ、泡が出てきたら玉ねぎをいれ、しんなり薄茶色になるまでいためる。
- 5 カレー粉、トマトをいれ、ねっとりペースト状になるまでいためる。
- 6 チキンをいれ、全体が白っぽくなるまでいためる。
- 7 ナス、水、にんにく生姜醤油を入れ、好みの濃さになるまで煮詰める。
- 8 塩麹、塩で調味して出来上がり。
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
チキンは塩を振ったあと冷蔵庫で2時間ほど置いておくと美味しさが増します。玉ねぎ、トマトは甘みが出るまでよく炒めて水分を飛ばします。
- レシピID:1070021205
- 公開日:2014/03/28
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- カテゴリ
- チキンカレー
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