カリフラワーとシメジとセロリのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 セロリは斜め薄切りにしてボウルに入れ、*をまぜておく。
- 2 カリフラワーは食べやすく切り分け、しめじは石突を取ってほぐす。
- 3 1%の塩水を沸かして2を加え、シメジがつるっとするまでゆでてざるにあげる。
- 4 よく水を切って1に加え、塩麹とレモン汁を加えて混ぜる。
- 5 あら熱が取れるまでおいて味見し、塩、コショウ、酢、オイル、バジル、オレガノで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません