大根の皮とネギとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

大根の皮とネギとわかめのお味噌汁
koyoca
koyoca
大根の皮を利用します。

材料(2人分)

  • 2cup
  • 昆布 3~4cm
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • 大根の皮 10cm分くらい
  • わかめ 20g
  • ネギ 5cm
  • お味噌 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
    大根の皮を5cm×2mmくらいに切る。
    わかめは2cm□くらいに切る。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 (1)の鍋に顆粒だしの素と大根を入れて中火で3分ほど加熱する。
  3. 3 (2)にネギとわかめを入れて味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

大根の皮が余っていたので

  • レシピID:1070020922
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/09/20 16:19
    大根の皮とネギとわかめのお味噌汁
    大根の皮の食感が良いですね(o^^o)

    ホッとする美味しいお味噌汁でした!!
  • M666
    M666
    2013/08/15 23:09
    大根の皮とネギとわかめのお味噌汁
    大根の皮の節約レシピ、ありがとうございました(#^.^#)
  • mi--------6352
    mi--------6352
    2013/08/07 00:37
    大根の皮とネギとわかめのお味噌汁
    美味しかったです!
    ご馳走様でした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る