大根の皮とネギとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
大根の皮を5cm×2mmくらいに切る。
わかめは2cm□くらいに切る。
ネギは小口切りにする。 - 2 (1)の鍋に顆粒だしの素と大根を入れて中火で3分ほど加熱する。
- 3 (2)にネギとわかめを入れて味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じーえむ。2019/09/20 16:19大根の皮の食感が良いですね(o^^o)
ホッとする美味しいお味噌汁でした!! -
M6662013/08/15 23:09大根の皮の節約レシピ、ありがとうございました(#^.^#)
-
mi--------63522013/08/07 00:37美味しかったです!
ご馳走様でした(^-^)