ナスのめんつゆ煮具沢山冷やしそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは縦に切って革に細かく切れ目を入れる。
皮を下にしてフライパンに並べ、●を加えて蓋をし火にかける。 - 2 沸騰したら少し火を弱め、ポコポコ湧いている程度の火加減で5分程煮てナスに火が通ったら火を止め、ボウルに移して氷水に当てて冷やす。
- 3 トマトとチャーシューは棒状、キュウリは千切りにする。
-
4
そばを茹でて水で冷やし、水を切って器に盛る。
ナス、3、ネギをのせ、ナスの煮汁をかける。好みでわさびをのせてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)