いなりあげの豆腐袋煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐の水切りをして、手でポロポロにつぶす。豆腐、きざみねぎ、溶き卵、しょうゆを混ぜ合わせる。
- 2 いなりあげの中に4等分した1を入れ、上を爪楊枝で止める。
- 3 2を弱火で10分ほど蒸したら、出来上がり♪(レンジ加熱でも。お好きなやり方で。)
- 4 今回はみすずの「いなりあげ」を使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はなはな桜
ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪
2021年9月8日
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)