おから入りつくね♪ レシピ・作り方

おから入りつくね♪

材料(4人分)

  • 鶏ミンチ 200g
  • おから 100g
  • 大葉 4枚
  • 玉ねぎ 少1個
  • ナツメグ 少々
  • 少々
  • 粗びき黒胡椒 少々
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • タレ用調味料↓
  • ♬醤油・みりん 大さじ2
  • ♬砂糖 大さじ1
  • ♬水 大さじ2

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにして耐熱容器に入れて蓋をして500Wの電子レンジで2分加熱して冷ましておく。
  2. 2 大葉はみじんぎりにする。卵は溶いておく。
  3. 3 ビニール袋にタレ用調味料以外の材料を全て入れて、よく混ぜ揉む。
  4. 4 フライパンに分量外の油を敷いて形成した3を入れて両面よく焼き火を通す。
  5. 5 4にタレ用調味料を全て入れてタレが絡まったら完成♪

きっかけ

おからが残っていたので作りました!!

  • レシピID:1070019455
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る