凍り豆腐と小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
豆腐は冷凍庫で凍らせる。
フライパンに水といれ、蓋をして火にかける。 - 2 豆腐が切れるようになったら取り出し、大きめに切り分けてフライパンに戻す。
- 3 小松菜は3cm程度に切る。
- 4 2に、昆布、鰹節、醤油、砂糖、塩をいれて沸かし、沸いたら小松菜を入る分だけ入れて蓋をして蒸し、かさが減ったら残りの小松菜をいれる。
- 5 小松菜に火が通ったら全体が煮汁に浸るようにならし、味を見て薄かったら塩か醤油で調味し、粗熱が取れるまで置く。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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