水菜とトマトの和風豆腐サラダ レシピ・作り方

水菜とトマトの和風豆腐サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さっぱりポン酢味のサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は崩してザルにいれ、水切りしておく。
  2. 2 水菜はざく切り、トマトはスライスし、ボウルに入れ、塩麹とごま油、鰹節を加えて混ぜておく。
  3. 3 豆腐を加えてザックリ混ぜ、器に盛り付けて鰹節をのせる。

    ポン酢を好みの量かけてどうぞ。

きっかけ

サイドメニューに。夜食にも

  • レシピID:1070019208
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る