水菜とトマトの和風豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は崩してザルにいれ、水切りしておく。
- 2 水菜はざく切り、トマトはスライスし、ボウルに入れ、塩麹とごま油、鰹節を加えて混ぜておく。
-
3
豆腐を加えてザックリ混ぜ、器に盛り付けて鰹節をのせる。
ポン酢を好みの量かけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)