バター醤油丸餅♬ レシピ・作り方

バター醤油丸餅♬
  • 約15分
  • 100円以下
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
子供達の№1お餅♬

材料(1人分)

  • 丸餅 2個
  • バター 20g
  • 醤油 小さじ1
  • 焼き海苔 2枚

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ、中火で溶かす。
  2. 2 1に丸餅を入れ蓋をして中弱火にする。丸いお餅がやわらかくなり、外側に1cmほど膨れたら、蓋をとりひっくり裏返す。
    2.3度返しバターを絡めたら取り出す。
  3. 3 2を皿などに入れた醤油の中に入れまんべんなく絡めて、焼き海苔で巻いて完成♪

きっかけ

頂きものの丸餅があったので作りました。

  • レシピID:1070019081
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る