バター醤油丸餅♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸餅 2個
- バター 20g
- 醤油 小さじ1
- 焼き海苔 2枚
作り方
- 1 フライパンにバターを入れ、中火で溶かす。
-
2
1に丸餅を入れ蓋をして中弱火にする。丸いお餅がやわらかくなり、外側に1cmほど膨れたら、蓋をとりひっくり裏返す。
2.3度返しバターを絡めたら取り出す。 - 3 2を皿などに入れた醤油の中に入れまんべんなく絡めて、焼き海苔で巻いて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
ゆーひーちょん
子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪
子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)