グリルでこんがり鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(350g)
- 醤油 大匙1.5
- はちみつ 大匙1
作り方
-
1
鶏肉は洗って水を拭き取り、筋切りし、ポリ袋に調味料と入れてよく揉む。
空気を抜いて口をしめ、30分以上おく。(冷蔵庫で3日程おいておけます) -
2
グリルの弱火で串がスッと通るようになるまで15分程度焼く。
火を止め、グリルに入れたまま10分ほどおいておく。 - 3 食べやすく切り分けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)