グリルでこんがり鶏の照り焼き レシピ・作り方

グリルでこんがり鶏の照り焼き
mococo05
mococo05
グリルで手軽な鶏の照り焼きです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(350g)
  • 醤油 大匙1.5
  • はちみつ 大匙1

作り方

  1. 1 鶏肉は洗って水を拭き取り、筋切りし、ポリ袋に調味料と入れてよく揉む。

    空気を抜いて口をしめ、30分以上おく。(冷蔵庫で3日程おいておけます)
  2. 2 グリルの弱火で串がスッと通るようになるまで15分程度焼く。

    火を止め、グリルに入れたまま10分ほどおいておく。
  3. 3 食べやすく切り分けて出来上がり。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

グリルは両面焼きを使用しています。

  • レシピID:1070019029
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る