マグロのカイワレ和え レシピ・作り方

マグロのカイワレ和え
mococo05
mococo05
マグロとカイワレの和え物です。

材料(4人分)

  • マグロ角切り 300g
  • カイワレ 1/2パック
  • 醤油 大匙1
  • オリーブオイル 大匙1
  • わさび 1袋
  • レモン汁、醤油 各少々

作り方

  1. 1 マグロは醤油をまぶして10分ほどおく。

    カイワレは根を切って2~3等分に切る。
  2. 2 ボウルに材料をすべていれ、よく和える。

    味を見てレモン汁と醤油で調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

海苔を加えても合いそうです。

  • レシピID:1070018508
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る