レンジで簡単♪お弁当&付け合わせに☆人参グラッセ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 人参 大きさにより、1/3〜1/2本
- バター 大さじ1
- 三温糖(砂糖) 大さじ1
作り方
-
1
今回ベビーキャロットを使いましたが、普通の人参の場合は、皮を剥いて輪切りにしてね。
輪切り人参を使う時は、レンジの時間を調節してね。
型で抜いたりすると、可愛くなりますよ〜♪ -
2
ベビーキャロットは、皮を剥いてルクエに入れます。
角切りにしたバターと、砂糖を上からかけます。
600W電子レンジで1分加熱します。1度取り出して、裏返します。 -
3
再度、600W電子レンジで1分加熱します。
バターを人参に絡めて、出来上がり〜♪
きっかけ
付け合わせに簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
難しい事はありません。 輪切り人参を使う時は、レンジの時間を調節して下さいね。
- レシピID:1070018479
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参グラッセ
レポートを送る
3 件