簡単!ベーコンとスナップえんどうの☆バターソテー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップえんどうは筋を取ります。
ベーコンは食べやすい大きさに。
パセリは粗みじん切りにします。 -
2
バターとベーコンをフライパンに入れて、火にかけます。
ベーコンに焼き色が付いたら、スナップえんどうを入れます。
1分30秒〜2分程度炒めます。
※お好みで加減して下さいね。 -
3
クレソル(塩、胡椒)で味付けして、炒めます。
仕上げにパセリを入れて、手早く絡めたら出来上がり〜♪
きっかけ
旬のスナップえんどうを、バターでソテーしました。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩分があるので、クレソルは少しで良いですよ。 スナップえんどうは炒めすぎない事。
- レシピID:1070018365
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
- 料理名
- スナップえんどうとベーコンソテー
レポートを送る
12 件