ピーマンの卵詰め レシピ・作り方

ピーマンの卵詰め
koyoca
koyoca
肉詰めならぬ卵詰め!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って、種と白い部分を除いておく。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ゆで卵は粗みじん切りにする。
  2. 2 ボウルにゆで卵と玉ねぎを入れて、マヨネーズとケチャップと黒こしょうを少々入れて、よく混ぜる。
  3. 3 ピーマンに(2)を詰めてとろけるチーズをのせてオーブントースター(グリル)で4~5分焼
    いてできあがり!!!

きっかけ

ピーマンがあったので

  • レシピID:1070018292
  • 公開日:2013/04/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *kaede_muramatsu*
    *kaede_muramatsu*
    2013/05/08 23:05
    ピーマンの卵詰め
    冷めても美味しく、お弁当にぴったりでした!リピします^^ 弁当に詰めちゃったあとに写メ撮ったので横向きですみません…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る