牛肉とごぼうのどんぶり♪ レシピ・作り方

牛肉とごぼうのどんぶり♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
市販の焼き肉のタレに豆板醤を入れて辛さをプラス、甘辛くて好きな味です♪

材料(2人分)

  • ★焼き肉用牛肉 16枚
  • ★豆板醤 小さじ1
  • ★はちみつ 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 2cm
  • ★ごま油 小さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ2
  • ごぼう 1/3本
  • レタス 1枚
  • 青ねぎ 1/4本
  • ご飯 茶碗2杯

作り方

  1. 1 ビニール袋に★印をすべて入れて揉みこんで半日冷蔵庫においておく。
  2. 2 ねぎは小口切りにする。ごぼうは薄い千切りにする。
  3. 3 熱したフライパンに分量外のサラダ油を敷いて、ごぼうを炒める。2~3分炒めたら取り出し、同じフライパンで1の肉を焼く。両面色よく焼けたらごぼうとタレを入れて約2分炒める。
  4. 4 どんぶりにご飯をよそい、レタスを手でちぎりながらのせ、3を盛り付け、ねぎを散らして完成♪

きっかけ

冷蔵庫に使いかけのごぼうが残っていたので作りました。

  • レシピID:1070018038
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ごぼう
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る