牛肉とごぼうのどんぶり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に★印をすべて入れて揉みこんで半日冷蔵庫においておく。
- 2 ねぎは小口切りにする。ごぼうは薄い千切りにする。
- 3 熱したフライパンに分量外のサラダ油を敷いて、ごぼうを炒める。2~3分炒めたら取り出し、同じフライパンで1の肉を焼く。両面色よく焼けたらごぼうとタレを入れて約2分炒める。
- 4 どんぶりにご飯をよそい、レタスを手でちぎりながらのせ、3を盛り付け、ねぎを散らして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません