ひじきとほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1把
- しめじ 50g
- にんじん 20gくらい
- ネギ 1/2本
- ひじき(戻したもの) 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- だし醤油 大さじ1・1/2
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯(分量外)で1分ほど加熱して冷水に取り、あら熱を取って水気をしぼって3~4cmに切る。
-
2
にんじんはせんぎりにする。
ネギは斜めに薄切りにする。
しめじは手でほぐす。 - 3 フライパンにサラダ油をひいてひじきとにんじんを中火で2~3分ほど炒める。
-
4
(3)にほうれん草としめじとネギを入れて中火で2~3分炒める。
そこにだし醤油を加えて味を調えてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません