かじきまぐろのソテー にんにくバター醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かじきまぐろは塩をふって5分ほどおき、水気をふいて、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて、弱火でにんにくを炒める。いい香りがしてきたら、中火にし、にんにくが焦げないように気をつけながら、1を両面2~3分ずつ焼き、中まで火を通す。皿にのせる。
- 3 2のフライパンにバターを入れる。バターが溶けたら、酒を加えて強火にし、アルコールをとばす。しょうゆを加え、軽くフライパンを振って混ぜ合わせ、すぐに火を止める。
- 4 2のソテーに3のソースをかける。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
はなはな桜 2013.04.26 20:46
jun&VANさん、またまたコメントをありがとうございます~♪とっても嬉しいです~!!!私も今度はにんにくスライスでやってみますね☆☆
-
帰って来たVAN 2013.04.24 05:11
はなはな桜さん、承認ありがとうございます♪
勝手ににんにくをスライスに変更してすみません(*^o^*)ゴメンネ
本当に美味しくてまた食べたいって家族に言われました。
今度はまた違うレシピをレポさせて戴きますね♪ -
はなはな桜 2013.04.23 23:48
jun&VANさん、素敵なつくレポをいただいた上に、ご丁寧にコメントまでいただき、本当にありがとうございます~♪とっても嬉しいです~!!!
また、 jun&VANさんのレシピも参考にさせてくださいね☆☆
嬉しいコメント、本当にありがとうございました~♪ -
帰って来たVAN 2013.04.21 11:08
かじきまぐろ久し振りに戴きました♪
手順通りに作ったら、ふっくら美味しく焼けて、家族も喜んでくれました。
おつまみにもピッタリなレシピ、ご馳走さまでした(*^w^*)