チャーシューとキノコのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レタスはちぎり、きゅうりは千切りにして混ぜておく。
きのこは石づきをとって食べやすく切る。 -
2
チャーシューは薄切りにする。
にんにく、生姜、タマネギはざく切りにし、●とミルサーでペーストにしておく。 -
3
きのこと*をフライパンに入れて蓋をし、中火にかける。
2分ほど蒸してきのこに火が通ったら、きのこだけ取り出す。 -
4
きのこの蒸し汁に●を加えて沸かし、玉ねぎに火を通して辛味をぬく。
煮詰まり過ぎたら水で調節する。 - 5 お皿にレタスをしき、チャーシューときのこをのせ、4をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)