練りうに使って簡単!筍の穂先部分で☆ウニ焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 筍の穂先部分 1本分
- 練りうに 適量
- 大葉 3枚
作り方
-
1
筍は、糠か米のとぎ汁で30〜40分程度、煮込みます。
そのまま、汁ごと冷まします。 -
2
穂先部分を使います。
縦6等分に切り、練りうにを片面に塗ります。
アルミ箔に乗せて、魚グリルで、5分程度焼き色が付くまで焼きます。 - 3 千切りにした大葉を乗せて出来上がり。
きっかけ
市販の練りうにを使い、簡単に、うに焼きを作りました。
おいしくなるコツ
ご家庭の火力の違いにより、焼き時間は調節してね~♪ 練りうには、市販の瓶詰めを使いました。
- レシピID:1070017397
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍のうに焼き
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