ターサイのピリ辛漬け レシピ・作り方

ターサイのピリ辛漬け
mococo05
mococo05
韓国風なターサイの漬物です。

材料(4~6人分)

  • ターサイ 大1個(300g)
  • 2つまみ
  • 長ネギ 5cm
  • おろしにんにく 小さじ1/3
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 塩麹 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1弱
  • 小さじ2
  • 韓国唐辛子 大さじ1
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切り、にんにくと生姜はすりおろす。
  2. 2 ターサイはバラバラにしてボウルに入れ塩をまぶして揉み、水を絞る。
  3. 3 材料をすべてポリ袋にいれよく混ぜしばらくおく。

    しんなりしてきたら軽くもんで空気を抜いて口をしめ冷蔵庫で1晩おく。
  4. 4 もう一度軽くもみ、全体がしんなり漬かった感じになったら出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070016249
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る