ターサイのピリ辛漬け レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ねぎはみじん切り、にんにくと生姜はすりおろす。
- 2 ターサイはバラバラにしてボウルに入れ塩をまぶして揉み、水を絞る。
-
3
材料をすべてポリ袋にいれよく混ぜしばらくおく。
しんなりしてきたら軽くもんで空気を抜いて口をしめ冷蔵庫で1晩おく。 - 4 もう一度軽くもみ、全体がしんなり漬かった感じになったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)