ごぼうとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは4cmくらに切って4等分にする。
にんじんも太め(3mm□)くらいの千切りにする。
ネギは4cmに切る。
ベーコンは7~8mm□に切る。 -
2
フライパンにベーコンを入れて弱火でじっくり油が出るように加熱する。(5~8分くらい)
ごぼうは10分ほど下ゆでする。 -
3
(2)油が出てきたら、にんじん、ごぼう、を入れ、中火で5分ほど炒める。
そこに醤油を入れてネギを加えて1~2分炒めて、塩こしょうで味を調えてできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)