菜の花の和からし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 100gくらい
- 和からし 小さじ1
- お醤油 大さじ1
- ごま 適量
作り方
- 1 菜の花を沸騰した湯で5分くらい(目安)ゆで、冷水につけて、水気を切っておく。
-
2
ボウルに和からしとお醤油を入れ、よく混ぜる。
そこに水気を切った菜の花を入れ、和える。 - 3 器に盛って、ごまをふりかけたらできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)