白菜とネギとベーコンとしいたけとにんじんのさっと煮 レシピ・作り方

白菜とネギとベーコンとしいたけとにんじんのさっと煮
koyoca
koyoca
材料さえ切ってしまえば・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cm×3cmくらいに切る。
    ネギは斜めに薄く切る。
    にんじんは2mmくらいのいちょう切りにする。
    ベーコンは3cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水とだし醤油を入れ、白菜、ネギ、ベーコン、にんじんを入れて3~4分中火で加熱する。
  3. 3 味をみて、足りないようなら(ベーコンの塩分もあるので)だし醤油を加えてできあがり!!!

きっかけ

白菜があったので。

  • レシピID:1070015930
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る