白菜とネギとベーコンとしいたけとにんじんのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は2cm×3cmくらいに切る。
ネギは斜めに薄く切る。
にんじんは2mmくらいのいちょう切りにする。
ベーコンは3cm幅に切る。 - 2 鍋に水とだし醤油を入れ、白菜、ネギ、ベーコン、にんじんを入れて3~4分中火で加熱する。
- 3 味をみて、足りないようなら(ベーコンの塩分もあるので)だし醤油を加えてできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)