ごぼうのサラダ レシピ・作り方

ごぼうのサラダ
koyoca
koyoca
ひたすら千切りです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげて、斜めに薄く切る。(3~4cm)
    それを更に細く細く千切りにする。(水に放しておく)
    にんじんも同じくらいの細さに千切りする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ごぼうを入れて、10分ほゆでる。そこににんじんも入れて、1分くらいで上げてよ~く水気を切っておく。
  3. 3 冷めたらボウルにごぼうとにんじんを入れて、マヨネーズとごまドレッシングを入れて味をみて塩こしょうで整える。
    器に盛って、金ごまをふってできあがり!!!

きっかけ

ごぼうがあったので。

  • レシピID:1070015352
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る