ハムと伊達巻きのオードブル レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
- ロースハム(かたまり) 1/3本
- サラミ 1本
- 伊達巻き 1/3本
- かまぼこ(紅白) 1/3本
- 熱湯 お鍋1杯分
作り方
-
1
ロースハムは、3mm程度に切ります。
半分に切りお皿の周りに、綺麗に並べます。
サラミも2mm程度に切り、ロースハムの上に並べます。 -
2
かまぼこは、チーズカッターで切ります。
かまぼこは、さっと熱湯にくぐらせて温めます。水気を拭きます。
紅白交互に、盛りつけます。
伊達巻きを真ん中に、飾って出来上がり〜♪
きっかけ
おせちに簡単なオードブルです。 冷えたままのオードブルでは身体が冷えてしまうので、かまぼこはさっと湯通ししました。
おいしくなるコツ
かまぼこは冷たいより、さっとボイルして温めると旨味が増しますよ〜♪
- レシピID:1070015169
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- オードブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません