ハムと伊達巻きのオードブル レシピ・作り方

ハムと伊達巻きのオードブル
  • 約10分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
おせちに、簡単なオードブルです。かまぼこは、チーズカッターで切ると、波目が綺麗ですよ。円を書くように盛りつけると、動きが出て華やかな印象になります。

材料(4人分)

  • ロースハム(かたまり) 1/3本
  • サラミ 1本
  • 伊達巻き 1/3本
  • かまぼこ(紅白) 1/3本
  • 熱湯 お鍋1杯分

作り方

  1. 1 ロースハムは、3mm程度に切ります。

    半分に切りお皿の周りに、綺麗に並べます。

    サラミも2mm程度に切り、ロースハムの上に並べます。
  2. 2 かまぼこは、チーズカッターで切ります。

    かまぼこは、さっと熱湯にくぐらせて温めます。水気を拭きます。

    紅白交互に、盛りつけます。

    伊達巻きを真ん中に、飾って出来上がり〜♪

きっかけ

おせちに簡単なオードブルです。 冷えたままのオードブルでは身体が冷えてしまうので、かまぼこはさっと湯通ししました。

おいしくなるコツ

かまぼこは冷たいより、さっとボイルして温めると旨味が増しますよ〜♪

  • レシピID:1070015169
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
お正月 おもてなし オードブル おせち
料理名
オードブル
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る