昆布とタケノコの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 早煮昆布 4~5本
- タケノコ(姫竹・水煮) 4~5本
- 白滝 100gくらい
- 高野豆腐 1枚
- 水 2cup
- お砂糖 小さじ1/2
- だし醤油 大さじ2
作り方
-
1
早煮昆布は水につけて柔らかくして、結び昆布にする。
高野豆腐は表示通りに戻して1.5cm□に切る。
姫竹(水煮)は斜めに切る。 - 2 白滝は沸騰した鍋にに10分ほどゆでて水気を切っておく。
-
3
鍋に水、お砂糖、だし醤油を入れて、早煮昆布、姫竹、白滝、高野豆腐を入れて弱火で15~20分ほど煮込む。
一度、常温まで冷まして味をしみこませる。
温めてめしあがれ!!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません