昆布とタケノコの煮物 レシピ・作り方

昆布とタケノコの煮物
koyoca
koyoca
早煮昆布からだしがでます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 早煮昆布は水につけて柔らかくして、結び昆布にする。
    高野豆腐は表示通りに戻して1.5cm□に切る。
    姫竹(水煮)は斜めに切る。
  2. 2 白滝は沸騰した鍋にに10分ほどゆでて水気を切っておく。
  3. 3 鍋に水、お砂糖、だし醤油を入れて、早煮昆布、姫竹、白滝、高野豆腐を入れて弱火で15~20分ほど煮込む。
    一度、常温まで冷まして味をしみこませる。
    温めてめしあがれ!!!

きっかけ

姫竹があったので。

  • レシピID:1070014648
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき昆布たけのこの煮物
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る