現在地
 > 

椎茸の☆マヨ醤油麹グリル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 椎茸

    4枚

  • ●プラス糀 生しょうゆ糀

    適量

  • ●マヨネーズ

    適量

  • パン粉

    適量

  • ☆七味唐辛子

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
椎茸の☆マヨ醤油麹グリル
  • 300円前後

椎茸に醤油麹とマヨネーズを塗って、パン粉をかけてグリルで焼きました。お酒のつまみに、ピッタリの味付けです。

作り方

  • 1

    椎茸は軸を取ります。

    ●醤油麹を傘の内側に、薄く塗ります。

    ※醤油麹は塗りすぎると味が濃いので、少量を薄く塗って下さい。

    ●マヨネーズを、傘の内側にかけます。

  • 2

    傘の内側部分に、パン粉をふりかけます。

    アルミ箔の上に、椎茸を乗せます。

    魚グリルかオーブントースターで、5〜6分焼きます。

    ※ご家庭の火力で、時間は調節して下さいね。

  • 3

    ☆七味唐辛子をふって、出来上がり〜♪

    お酒のつまみに、ピッタリですよ
    (*´∀`*)

  • 4

    こちらの、プラス糀、生しょうゆ糀を使いました。

きっかけ

晩酌のつまみに、簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

※醤油麹は塗りすぎると味が濃いので、少量を薄く塗って下さい。
椎茸の大きさにより、分量を調節して下さい。

レシピID: 1070014499

公開日:2012.12.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2013.07.15

    こんにちは♪とっても美味しかったです♪息子のも好評でした!ご馳走さまでした(^-^*)

    miketaさん、おはようございます♪
    息子様にも喜んでもらえて、とても嬉しいです ヽ(*´∀`)/
    マヨたっぷりで美味しそうですね☆
    素敵なレポありがとう〜♥

    お返事を見る

  • 2013.04.30

    真っ黒過ぎて、もう恥ずかしいけど許して^^♪こちらはさっきレポしたのと一緒に作ったよ!焦げたパン粉は取って
    、この後また更に焦げはとりました。また作りますね♪

    全然平気だよ (*´∀`*)
    魚グリルって、難しいよね〜。私も焼いている時は目が離せないもん。
    大丈夫!次は大成功だよ〜 (*'ヮ'*)
    Wレポありがとうね♥

    お返事を見る

  • 2012.12.17

    肉厚の椎茸を売っていたので、おネギの方と一緒にこちらも作りました♪
    娘もこれ美味しい~って大喜びしてくれました。
    私は勿論お酒のおつまみに(*^w^*)ウマウマ

    jun&VANさん、おはよう♪
    本当だ〜!肉厚の椎茸、うんまそう〜 (*´∀`*)
    お嬢様にも喜んでもらえて嬉しいな☆
    素敵なレポ☆いつも本当にありがとうね〜♥

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
椎茸のグリル
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲椎茸の☆マヨ醤油麹グリルのページ上部へ