切り昆布と大根のさっと煮 レシピ・作り方

切り昆布と大根のさっと煮
koyoca
koyoca
白ごまはたっぷり目で^^v

材料(2人分)

  • 大根 3cmくらい
  • 切り昆布 50~60g
  • 大さじ2
  • だし醤油 大さじ1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 大根は3~4cmの短冊切りにする。
    切り昆布はさっとゆでて3~4cmに切る。
  2. 2 鍋に水、だし醤油、大根、切り昆布を入れて弱火で10~15分ほど加熱する。
  3. 3 (2)を器に盛って白ごまをふってできあがり!!!

きっかけ

切り昆布があったので。

  • レシピID:1070014434
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根昆布切り昆布
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る