スタミナ満点☆長いもシャキとろ♪海鮮丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯に●すし酢を入れて、酢飯を作ります☆
すし飯を丼に乗せます。
酢飯の上に、大葉を乗せて、お好みのお刺身を盛りつけます。
※お刺身は、お好みの魚を使って下さいね。 -
2
千切りにした長いもを乗せて、わさびを添えます。
※長いもは擦りおろしても、千切りでもOKです☆
醤油をかけて、出来上がり〜♪
きっかけ
風邪をひいて、食欲がなかったので。
おいしくなるコツ
長いもを海鮮丼に乗せると、つるつる入っていくので、食欲のない時にも美味しくお召し上がりになれますよ♪
- レシピID:1070014204
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- 料理名
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません