スタミナ満点☆長いもシャキとろ♪海鮮丼 レシピ・作り方

スタミナ満点☆長いもシャキとろ♪海鮮丼
  • 約10分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
風邪を引いていて喉が痛かったのですが、長いものとろとろのおかげで、ご飯がスルッと食べられました♪長いもは擦りおろしても、千切りでもOK☆スタミナも付きましたよ♪

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯分
  • ●すし酢 大さじ1/2程度
  • ====お刺身はお好きな魚でOK====
  • まぐろ、いか、サーモン、カンパチ、スズキ 5切れ
  • 長いも 30g
  • 大葉 3枚
  • わさび 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ご飯に●すし酢を入れて、酢飯を作ります☆

    すし飯を丼に乗せます。

    酢飯の上に、大葉を乗せて、お好みのお刺身を盛りつけます。

    ※お刺身は、お好みの魚を使って下さいね。
  2. 2 千切りにした長いもを乗せて、わさびを添えます。

    ※長いもは擦りおろしても、千切りでもOKです☆

    醤油をかけて、出来上がり〜♪

きっかけ

風邪をひいて、食欲がなかったので。

おいしくなるコツ

長いもを海鮮丼に乗せると、つるつる入っていくので、食欲のない時にも美味しくお召し上がりになれますよ♪

  • レシピID:1070014204
  • 公開日:2012/11/27
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カテゴリ
海鮮丼その他の魚料理
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海鮮丼 魚貝類 まぐろ
料理名
海鮮丼
まめもにお
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