切り昆布の甘酢煮 レシピ・作り方

切り昆布の甘酢煮
koyoca
koyoca
甘酢煮っていう言葉があるんでしょうか・・・・

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切り昆布は3~4cmに切ってさっとゆでておく。
    にんじんは千切りにする。
    しいたけは5mmくらいに切る。
    ネギは斜めに切る。
  2. 2 高野豆腐は水で戻して、5mm□×2cmくらいに切って、水気をしぼっておく。
  3. 3 鍋に切り昆布、にんじん、しいたけ、ネギ、高野豆腐を入れ、調味料をすべて入れて弱火で10本ほど煮込んでできあがり!!!

きっかけ

切り昆布があったので。

  • レシピID:1070013954
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材切り昆布
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る