醤油麹で♪ベーコンと白菜の☆くたっと焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
フライパンに油を入れて、火にかけます。
3cm幅に切った、ベーコンを入れて炒めます。 -
2
ベーコンの油が出てきたら、2cm幅に切った白菜を入れて炒めます。
●お酒を入れて蓋をします。
弱火で白菜がくたっとなるまで、蒸し焼きにします。 -
3
白菜が柔かくなったら、蓋を開けて☆醤油麹で味付けします。
全体を混ぜて、味が馴染んだら出来上がり〜♪ -
4
※ベーコンの塩分があるので、醤油麹の量は調節して下さいね。
こちらの、プラス糀、生しょうゆ糀を使いました。
きっかけ
白菜を大量に食べたかったので。蒸し焼きにすると、いっぱい食べられます。
おいしくなるコツ
白菜がくたっとなるまで、蓋をして弱火で火を通します。 水分が足りない場合は、少量の水を足しても良いです。
- レシピID:1070013938
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 醤油麹
- 料理名
- ベーコンと白菜の醤油麹煮
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ta83162012/11/26 13:14こちらもお弁当に作りました☆
そして残りは私のお腹の中にしっかり納まりました^^
このクタ~っと感が好き(#^.^#)
美味しくいただきました・・おごちそうさま