ごま油の風味が生きた焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りにし、牛肉は適当な大きさに切っておきます。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れ、牛肉を炒めます。火が通ったら、うどんを入れ、ほぐしながら炒めます。
- 3 ネギを加え、味の素とコショウをふりかけ、炒めます。
- 4 仕上げに醤油を回しがけ、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ミルミント2022/01/26 15:28焼き餅も加えてはじめはオリーブ油でする予定でしたが寒さのため固まってしまってごま油利用が功をなしました(^^♪
-
はなまる子♪2013/07/21 16:29胡麻油とお醤油の味つけ、和風パスタのような焼きうどん! 美味しくてぺろりと完食です♪ ご馳走さまでした^^*
-
ta83162013/04/04 10:50こんにちは^^
もやしプラスしてみました(#^.^#)
ごま油がいいアクセントになって美味しかったです♪
麺類ってご家庭でいろんな味があって楽しめますね☆ -
ぶるぶるらぶ2012/12/10 23:35こんばんは♪
いつもありがとです☆やっぱり麺料理は、いつもmarironさんの方がとってもオイシそう(*^^*)牛肉なかったので豚で作りましたが、今度は牛で♪