ネギダレ漬けゆで豚 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
豚肉は厚みを半分にきる。(ゆでやすくするためなので丸ごとでも。)
塩麹をすり込んで冷蔵庫で1晩おく。 -
2
1を鍋にいれ、水をしっかりかぶる高さまで入れ、中火にかける。
フツフツしてきたら弱火にして20分煮る。裏返してもう20分煮て、蓋をして1時間ほどおく。 - 3 ネギは斜め薄切りにしてポリ袋にいれ、ゆでた豚肉、○をいれえてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめる。
-
4
冷めたら出来上がり。
時間があれば冷蔵庫で1晩津け、肉を薄く切り分けてお皿に盛り、ネギとタレをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)