はんぺんのバター醤油焼き レシピ・作り方

はんぺんのバター醤油焼き
koyoca
koyoca
バター醤油、鉄板ですね^^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋をとって2分くらいゆでて、冷水に取って、水気をきっておく。
    はんぺんは一口大に切る。(対角に包丁を入れて切る)
  2. 2 フライパンにバターの半量を入れ、スナップエンドウとはんぺんを中火で2~3分こんがり焼く。(裏も)
  3. 3 両面を焼いたら、残りのバターとだし醤油を入れて、火を止め、できあがり!!!

きっかけ

はんぺんが食べたくて

  • レシピID:1070013480
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る