カレー南にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束(50g)
- ネギ 1本
- 小揚げ 1枚
- 水 2cup
- カレー粉 小さじ1
- だし醤油 大さじ1~2
- 水(水溶き片栗粉用) 大さじ1/2
- 片栗粉(水溶き片栗粉用) 大さじ1/2
作り方
-
1
ネギは斜めに切る。
揚げは油抜きをして1cm×2cmくらいに切る。
水と片栗粉を合わせておく。 -
2
鍋にカレー粉を入れて2分ほど煎る。
そこに水とだし醤油を入れて一煮立ちさたところにそうめんを入れて1分ほど加熱し、ネギと揚げを入れる。 -
3
ぐつぐつと煮たっているところに水溶き片栗粉を入れて1分ほど加熱する。(ここで味を見て足りないようなら、だし醤油を加えてください)
味を調えてできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)