具だくさん汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがき
大根は5mmくらいのいちょうぎり。
にんじんは2mmくらいのいちょうぎり。
玉ねぎは1cm□に切る。
ネギは斜めに切る。
じゃがいもは一口大の乱切り。 -
2
油揚げは油抜きをして5mm×2cmくらいに切る。
ちくわは縦半分に切って、6等分に切る。
鍋にじゃがいと味噌以外全部入れて一煮立ちさせる。そこから中火で15~20分ほど煮込む。 - 3 (2)にじゃがいもを入れてから5~10分ほど煮込んで、味をみて味噌を加えてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません