具だくさん汁 レシピ・作り方

具だくさん汁
koyoca
koyoca
具だくさんです^^;

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがき
    大根は5mmくらいのいちょうぎり。
    にんじんは2mmくらいのいちょうぎり。
    玉ねぎは1cm□に切る。
    ネギは斜めに切る。
    じゃがいもは一口大の乱切り。
  2. 2 油揚げは油抜きをして5mm×2cmくらいに切る。
    ちくわは縦半分に切って、6等分に切る。

    鍋にじゃがいと味噌以外全部入れて一煮立ちさせる。そこから中火で15~20分ほど煮込む。
  3. 3 (2)にじゃがいもを入れてから5~10分ほど煮込んで、味をみて味噌を加えてできあがり!!!

きっかけ

ごぼうがあったので。

  • レシピID:1070013335
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る